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誤飲等により乳幼児に起こったヒヤリ・ハット経験などの
事例について紹介しています。
1.誤飲等の多い製品・食品
2.医療機関への受診が多かった製品
3.他の製品でもヒヤリとした事例
応急手当の方法や事故を防止するためのポイントについて
イラストを用いてまとめました。
ぜひご活用ください!
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◇事故防止のポイント◇
子供はいろいろなものに興味を持ち、どんなものでも口に入れてしまいます。
また、小さい子供は、危険を認識して行動することができません。
事故を未然に防ぐため、
日頃からどのようなところに危険が潜んでいるか確認し、
安全対策を心がけましょう。
・危険なものを置かない・片づける。
・危険なものや行動を子供に伝える。
・危険なものに子供の手が届かないようにする。
・安全な環境を作る、安全に配慮された製品を使う。
・応急手当の方法や相談先を日頃から確認する。